Pour cette interview à la carte de la rentrée, on a décidé d’innover et de vous présenter celle qui sublime les créations de chefs du monde entier grâce à sa connaissance à la fois encyclopédique et ludique des vins. Diplômée de la Sorbonne et de Normale Sup, Gabrielle Vizzavona est journaliste vins et spiritueux pour Le Figaro depuis 2015, mais aussi chroniqueuse TV et maître de conférences dans les grandes écoles. Si on y ajoute plus de 30 pays viticoles parcourus depuis ses débuts et environ 4000 dégustations par an, son parcours donne littéralement le tournis…
Et pourtant c’est en toute simplicité qu’elle nous a invitées au Pavillon de la Reine, à la découverte de la carte des vins qu’elle a créée pour Anne, le restaurant de l’hôtel parisien dont le volet culinaire a été pensé par Mathieu Pacaud. D’un accord mets-vins à l’autre et en duo avec le talentueux Edouard Chouteau aux fourneaux, Gabrielle nous invite à découvrir le rôle essentiel du vin dans la réussite d’un repas, mais également d’une vie, celle d’une trentenaire épanouie qui sait conjuguer avec liberté le goût du travail acharné et le plaisir d’une après-midi de farniente.