Ça y’est les lapins malins, mutins, câlins… Sont de retour dans les rayons, pour nous rappeler que cette semaine, c’est Pâques, avec son (ki)lot de chocolats à offrir et à recevoir. Pour changer des grands noms parisiens avec pignon sur rue, petit guide hors des sentiers battus pour partir à la chasse aux meilleurs craquages noirs, au lait ou blancs à se mettre sous la dent.
Le plus artisanal – Maison Fouquet
Créée en 1852 rue Laffitte où se trouvent toujours sa boutique et son laboratoire, la Maison Fouquet est reprise au début du XXe siècle par la famille Chambaud qui ajoute l’activité de confiseur à celle de confiturier. Les générations successives de cette entreprise artisanale et familiale, encore à l’œuvre aujourd’hui, auront à cœur de moderniser la maison tout en conservant ses techniques ancestrales de fabrication. Pour Pâques, Maison Fouquet propose essentiellement un chocolat noir dosé de 70 à 85% dont les différentes variations (praline, pâte d’amande, coco) fabriquées à la main raviront tous les palais. Côté design, les traditionnels lapins de Pâques côtoient des adorables chouettes garnies, et surtout un superbe Œuf à Pensées décoré de fleurs comestibles, l’ensemble à des prix abordables (18€ les 150g pour les chouettes, 48€ les 350g pour l’œuf à Pensée). Les plus pressées commanderont directement en ligne des créations plus classiques. Pour un cadeau familial savoureux et original.